收起

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

【论坛宝典】我的论坛听我的,分分钟玩转安全论坛

1717922     73 发表于2015-4-4 22:04:26 在 [公告消息] 分类  [只看该作者]

各位亲爱的百度安全的粉丝以及即将加入百度安全大家庭的小伙伴们:

你们好,欢迎来到“百度安全社区”!
         百度安全社区是百度卫士、杀毒、浏览器等客户端产品官方社区平台。这里提供专业的安全产品测试交流,资源互助分享论坛,安全产品的专业论坛,我们乐意为你解决所有的电脑问题,时刻为您提供新全面的IT产业资讯、互联网产品新闻。为了让大家更了解“百度安全论坛”,更快的熟悉论坛操作,特编写此用户手册。大家不要谢偶们啦,这都是偶们该做的!

本手册会不定期更新。(2015年4月最新版)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  目录  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(想看哪个内容,点击链接即可)

1.起点征程(注册登陆,以及邮箱激活,头像设置).......................................................第2楼

2.
初识论坛(论坛界面,版区介绍)..................................................................................第3楼

3.
赚积分,拿奖品(论坛积分及安盾,安币)..................................................................第4楼

4.
论坛技能速记(如何发帖,编辑帖子、回复及发帖后的修改)..................................第5楼

5.
聆听您的声音(产品反馈,论坛举报及申诉)..............................................................第6楼

6.
个人中心(我的帖子,好友动态,有奖任务,个人设置及我的空间)......................第7楼

7.
精彩分享(支持转发至各大主流社交网站)..................................................................第8楼

8.
论坛社交(添加好友,互动聊天)..................................................................................第9楼

9.
参与有礼(论坛有奖活动进行中)..................................................................................第10楼

10.
团队招募(论坛核心用户组火热招募中)....................................................................第11楼

11.
基本准则(百度安全论坛管理条例)............................................................................第12楼

更多精彩,陆续更新!!!

已有 1 人评分安币 收起 理由
狂奔的花栗子 + 100 楼主真棒!墙裂支持!

总评分: 安币 + 100   查看全部评分

•  
  •  

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

2 发表于2015-4-4 23:39:57  [只看该作者]
                                        1.起点征程(注册登陆,以及邮箱激活)

注册登陆
首次登陆论坛,如有百度账号,请直接登陆(论坛还支持QQ,微博,人人网账号登陆),
如没有百度账号,请先点击右上角“注册”,后再登陆;别忘了为自己取个“名字”哦

邮箱激活
依次选择“个人设置”——>"邮箱设置",输入自己的邮箱账号,点击“保存”(记得哦,要先“保存”哈)保存后,点击“发送验证邮箱“,进入邮箱验证即可。

点此进入邮箱验证设置!

那么,怎么设置头像呢?
可以点击右上角的默认头像,选择“个人设置”,进行修改头像即可!

这里,偷偷告诉大家一个技能,设置论坛长头像的大招~~
猛戳此处

范德官共和国  YYYJHHHHHHHHHHHHHHHH  详情 回复 发表于 2016-4-15 22:47

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

3 发表于2015-4-4 23:42:02  [只看该作者]
2.初识论坛(论坛界面,版区介绍)

今天,你我相见,相知,我知道,这意味着不分离!

初识论坛(论坛界面)

论坛签到入口 :每日签到

初识论坛(版区介绍)

官方动态区(含2大版块)
  • 官方公告:最新公告消息以及百度安全旗下相关产品的正式发布都将发布在此版块,是百度安全官方信息发布阵地
  • 活动专区:官方活动平台,所有线上线下活动的最新消息都发布在此版块!活动根本停不下来!

粉丝家园区(含2大版块)
  • 粉丝茶社:饭后闲聊,吹牛打趣,盖楼灌水,聊天交友就在百度茶社。
  • 卖萌爆照:趣事爆料,卖萌爆照,新人报到,美图共享,奖品晒单,大家里边请!
电脑综合(含3大版块)
  • 互联网产品讨论:发现最美的应用,挖掘最优的产品,互联网产品大讨论
  • 资源分享:优质软件、珍贵资源的分享平台,全面软件评测的集中地。
  • 技术交流:电脑使用过程中的发现,惊喜,疑难困惑,不妨都在这分享出来吧

产品讨论(含10大版块)
  • 百度杀毒:不骚扰、不胁迫、不窃取的新一代智能杀毒软件!百度杀毒用户可在此交流、反馈问题。
  • 百度卫士:简单可信赖,纯净不臃肿的精品系统优化软件!百度卫士用户可在此交流、反馈问题。
  • 百度浏览器:一、简、轻、新--简洁轻快的新浏览器!百度浏览器用户可在此交流、反馈问题。
  • 百度手机卫士:百度手机卫士竭力保护用户手机安全,是新时代移动生活的全能卫士。百度手机卫士用户可在此交流、反馈问题。
  • 百度电脑专家:高效、专业、智能的电脑修复软件!电脑专家用户可在此交流、反馈问题。
  • 百度软件管理:最安全、最便捷的软件管理软件!百度软件管理用户可在此交流、反馈问题。
  • 百度云加速百度云加速是由百度结合百度多年的在CDN、安全经验和技术,推出的一站式网站安全加速平台。
  • 百度礼品中心:你想要的都会在这里!礼品兑换任何问题都可以在这里反馈。
  • 百度输入法最精准,最轻巧,最懂中文的电脑输入法!
  • 桌面百度:主打极致搜索体验,用最简操作、最短路径、最快速度带给用户区别与网页端的搜索体验,全新的桌面百度平台。

站务专区(含2大版块)
  • 站务处理:百度安全论坛站务专版,受理论坛相关的投诉举报、意见反馈等问题。
  • 团队大厅:在这里,有你的青春,有你所爱的人,版主、体验师、分享达人团队交流之所。

1999  万一不听你的呢?  详情 回复 发表于 2016-1-1 05:34

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

4 发表于2015-4-5 16:11:16  [只看该作者]
3.赚积分,得奖品(论坛积分及安盾,安币)
啦啦啦,自从来到百度安全论坛,我也开始有钱了~~我要出任CEO,迎娶白富美,走上猫生巅峰!!

百度安全论坛的货币是什么?
安币和安盾

怎么获取安币,安盾奖励?
方式一:论坛安币/安盾奖励标准
方式二:参加论坛有奖活动
方式三:加入论坛核心团队

怎么使用安币、安盾?
积分商城好礼等你拿

安币和安盾的兑换关系是什么?
100安币=1安盾

去哪里进行安币、安盾的兑换?
兑换直通车:点此直达

1999  ,打开即可。  详情 回复 发表于 2016-1-1 06:29

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

5 发表于2015-4-5 19:53:24  [只看该作者]
4.论坛技能速记(如何发帖,编辑帖子、回复及发帖后的修改)
好,前文已经为大家讲述了论坛的各大版区。下面,就请跟上小萌喵的节拍,学习下发帖滴流程吧!

首先,你要选择对版区。按照版区的用途,发表相关内容。可不要在版区发表不相关的主题哈~比如不要在百度卫士版区发表百度杀毒的BUG帖哦~嗯,下面我们开始步入正题。

进入你要发帖的版区,之后就可以发布帖子了。

进入发帖之后,就可以看到有爱的界面了。摩拳擦掌准备发帖吧!
发贴之前,请大家选好分类哦,输入好标题,要突出自己的特点哦。

首先我要介绍的是上面的各个功能哦!
第一个是表格:

可以快速插入一个表格,让数据清晰的显示出来。比如:

第二个当然是表情了。百度里面有丰富多彩的表情哦,添加上表情,让帖子独一无二。

表情例子:是不是很趣味呢?

是不是看不惯单调的黑色文字,是不是喜欢多彩的文字呢?是不是想和我一样呢?那就赶快跟我学着设置字体吧。请看下图:

接下来就要设置红色区域的地方了。大家可以适当调整字体大小哦。我设置的两项:字体颜色是蓝色,背景是红色。大家还可以设置其他的来看看效果哦。

大家是不是还想知道怎么像我这样插入图片呢?请接着看。

然后找到图片位置,打开即可。打开后会这样:

然后移动鼠标吧,在你想插入的地方点击鼠标左键,然后回到这里,在左击一下图片,图片就华华丽丽的添加在你想要的位置了哦。

下面,直接让我们看怎么添加链接吧。

复制一个网址,也就是链接地址添加进去,下面的文字就是超链接显示的文字哦。

如图:

提交即可,显示如下。

还有一个功能不要忘记了呢?就是@好友,吸引大家来看你的帖子吧。

下面让我们看看如何添加一个多彩的fiash 插件吧。

可以去flash 网站,寻找一个链接添加进去哦。可以任意改变宽和高。
如果不想显示flash 视频,只要声音,简单,只需把宽和高都设为1即可。

flash添加专业教程贴:
教大家如何在帖子中插入音乐并自动播放,另辟蹊径哦
如何在帖子中插入自动播放的音乐

上面是发帖哦。大家还可以尝试去发起精彩的投票帖子。
你有问题不清楚,想征求大家的意见吗?
你想了解多少人跟你有一样的决定吗?
那么请看下图:

投票功能可以自动查看各选项的百分比,十分的贴心呢~效果图

好了,除了操作框内的按钮,还有一个按钮,没和大家说呢~。看下图哦~看~

——————————————————————————————————
好了,说了那么多发帖的教程,下面我们进入回帖入门级教程!论坛,不是自己的个人秀,是一群人的嬉闹玩耍。所以,我们也要互相评论呢,是吧?速速get技能来吧!

在每个帖子下方都有一个回复框,你可以通过那个框框快速的回复作者哈~

点击高级回帖哦,界面和前文的发帖页面相同,不再赘述,请读者自发学习。
如果想专门和某楼层一对一交流,可选择该楼层的回复按钮,进入回复界面。
(p.s.读者亦可选择点评按钮,但是点评的内容,其他人不能回复你哦)

好了,接下来我们进入本篇章内容的最后一部分,修改已发表的内容

很简单,so easy ~ 选择你要修改的主题,然后,选择编辑即可。
因点击编辑后的页面和发帖内容相同,在此不再赘述,请读者自己开发。

往事村  跟着楼主有肉吃。。。。开心么么哒  详情 回复 发表于 2016-4-8 10:55

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

6 发表于2015-4-5 19:55:41  [只看该作者]
5.聆听您的声音(产品反馈,论坛举报及申诉)

您的反馈、建议,我们会认真学习和记录,产品每一次的更新与进步都离不开您的付出!

聆听您的声音产品反馈)
对于产品的反馈,为了您的问题能够及时解决,请您将反馈帖发到相应 产品版区,便于我们的技术人员和产品经理及时跟进,为您解决问题,谢谢。

如何反馈?

百度卫士遇到问题怎么反馈?
百度杀毒遇到问题怎么反馈?

聆听您的声音(论坛举报及申诉)
站务处理 版块接受论坛申诉,即百度安全论坛相应的投诉、举报、反馈、版务申请等事务。

此外:

如果您是想 取消百度手机卫士标记的手机号软件举报软件误报可疑文件举报等,
请查看:站务版块处理事务说明及常见反馈问题汇总 ,希望对您有帮助!

1999  你想听我声音不?  详情 回复 发表于 2016-1-1 04:49

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

7 发表于2015-4-5 20:34:43  [只看该作者]
6.个人中心(我的帖子,好友动态,有奖任务,个人设置及我的空间)

个人中心,您在百度安全论坛的小天地!

个人中心是您在百度安全论坛的小天地主张简约而不简单为每位用户提供基本的功能入口包括“搜索”、“消息”、“头像显示”、“昵称显示”、“我的帖子”、“好友动态”、“有奖任务”、“个人设置”、“我的空间”、“退出等功能。

【搜索】
通过搜索帖子,可以搜索您所需的论坛内容;通过搜索用户,可以搜索您要寻找的小伙伴们。

【消息】
当有用户回复您的帖子、帖子审核通过、论坛朋友发送私信、发放团队工资等,都通过消息系统提醒您,同时网页标题含有“新消息提醒”提醒你不要错过消息通知哟。

【我的帖子】
记录了用户在论坛发帖、回复等的点点滴滴,方便用户跟踪查看,同时提供“发表主题”、“热门板块”、“热门、精华、新帖”等的查看。

【好友动态】
为用户提供了丰富的交友方式,在这里,可以查找在线成员、附近的朋友等,也可以跟踪自己的足迹,看看哪位朋友偷偷看了自己,同时百度安全论坛依托智能推荐,为您推荐可能认识的人,尽享论坛美好时光。

【有奖任务】
每个论坛都有奖励机制的,首次注册可以通过参与【有奖任务】来获取大把大把的虚拟钱币安币,安币可以兑换安盾,安盾可以兑换实物奖品哟,想想是不是激动啦!

【个人设置】
在【个人设置】模块,可以设置自己的头像、个人资料、邮箱等,并可以查看自己的积分及所在的用户组等

【我的空间】

展示了个人的聚合信息,同时还可以在此查看发表的主题与回复的帖子。

【退出】
点击退出,账号就会退出,明天见~~~

1999  不是这样的吧  详情 回复 发表于 2016-1-1 05:12

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

8 发表于2015-4-5 20:38:12  [只看该作者]
7.精彩分享(支持转发至各大主流社交网站)

你有一个苹果,我有一个苹果,我们彼此交换,每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,每人可拥有两种思想!

精彩分享

怎么办,好喜欢这篇文章,我想让好友也看看;这文章太赞了,必须转;安全课堂的知识很有用,我要转......
嘿嘿,小萌猫这就来放大招啦!duang~~~~

发现一篇好文章,怎能轻易放过?来来来,看到文章最后有个“分享按钮,点击即可分享至微信或者微博啦!

说好的分享到各大社交网站的呢?别急!往下看
点击“展开浮窗”——>选择“分享”,奇迹出现了!你会看到原来文章可以分享到好多网站

(附带截图)

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

9 发表于2015-4-5 20:58:26  [只看该作者]
8.论坛社交(添加好友,互动聊天)

加个好友吧?来聊聊天吧?论坛社交,同样给力!
百度安全论坛是一个大家庭,论坛社交也是必不可少的一部分。如果大家觉得论坛某个用户发布的帖子很赞,或者想第一时间关注对方的一举一动的话,就大胆的加他/她为好友吧!在网页中点击“对方头像”,

在打开的网页中点击“加为好友”

点击好友动态,在好友列表中,我们可以对好友做进一步的操作,如“收听”、“打招呼”、“发消息”、“分组”、“删除”“查找好友”等操作等操作。

跟好友“发送消息”也是很简单的,会聊QQ和微信的话那就完全无压力了。

点评大伙的主题
“点评”功能,觉得内容不错,想支持作者,或者对回帖的小伙伴表示感谢,那么请“点评”,动起来!

安盾
4147 盾
安币
8189 币

熊孩子

10 发表于2015-4-5 21:05:14  [只看该作者]
9.参与有礼(论坛有奖活动进行中!)

想获得实物礼品,或者安币安盾,除了积极参与论坛发帖,互动,来努力赚取安币、安盾外,参加有奖活动也是不错的方法哟!
那么大家想知道百度安全论坛的最新有奖活动吗?

论坛有奖活动

活动直通车

高级模式

关闭

论坛推荐上一条 /1 下一条

©2016 Baidu | 使用百度前必读 | 百度卫士用户使用许可协议 | 百度杀毒用户使用许可协议

回顶部